Ingredientes ( 4 porciones):
-4 peras no muy maduras
-500 cc de vino tinto
-3/4 taza de jugo de limón
-1/2 cta de canela
-1 clavo de olor
-cáscara de narnaja
-edulcorante a gusto
-1/4 taza de nueces
-1/4 taza de pasas de uva
-vainilla
-1 cda de margarina light sin trans
-1 cda de almidón de maíz
-helado de crema sin azúcar
Pionono:
-2huevos
-1 cda de leche descremada en polvo
-1 cda de harina
-1/2 cta de polvo de hornear
-1 cta de edulcorante en polvo
-1/2 cta de esencia de vainilla
Elaborar el pionono. Precalentar el horno a temperatura moderada. Batir los huevos con el polvo de hornear, el edulcorante y la esencia hasta lograr un punto sostenido. Agregar en forma de lluvia y con movimientos envolventes, la leche descremada en polvo y harina. Verter en asadera enmantecada y forrada con papel y llevar a horno moderado por 5 a 10 minutos.
Pelar las peras, cortarlas en mitades y quitarles el centro, rociarlas con el jugo de limón y reservarlas. Llevar a fuego el vino, la canela, el clavo, las peras y edulcorante. Cocinar por 15 minutos hasta que las peras estén tiernas sin deshacerse y el líquido mas espeso. Rectificar el sabor dulce de ser necesario.
Desmenuzar el pionono, picar las nueces y las pasas de uva mezclar todo con la vainilla y la margarina derretida. Armar una masa que se mantenga unida. Rellenar las peras con esta mezcla y unir las mitades. Espesar el vino con almidón de maíz. Servir 1 pera con la salsa de vino y el helado de crema.
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